أبسط طريقه لعمل خل الثوم بنفسك فى المنزل

بسم الله الرحمن الرحيم

أبسط طريقه لعمل خل الثوم بنفسك فى المنزل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته زوار وصفه الكرام ، سنوضح لكم فى هذه التدوينه ابسط طريقه لعمل خل الثوم بأنفسنا فى المنزل ، حيث أن لخل الثوم والثوم وكذلك زيت الثوم العديد من الفوائد الغذائيه والعلاجيه ليس مجالنا الحديث عنها ألان بل مجالنا فى هذه التدوينه توضيح كيفية عمل خل الثوم بعيداً عن الاطاله وحيل السيو(قواعد جذب محركات البحث ليتصدر الموضوع النتائج الاولى) أولاً المقادير: وهى تكون حسب الحاجه أى يمكنك زيادتها او انقاصها حسب الكميه التى تريد عملها من خل الثوم ، نحضر كوب سعته 200مللى او كوب عصير عادى ونملؤه بفصوص الثوم المقشره أى حوالى200جرام من فصوص الثوم ونحضر كوب اخر من نفس الحجم  مليئ بالخل الابيض او خل التفاح الطبيعى والافضل والمستحب بدرجه كبيره خل التفاح ثم تقوم بعد ذلك بهرس فصوص الثوم جيداً فى اناء نظيف ومناسب ثم تسكب كوب خل التفاح على الثوم المهروس فى الاناء وتمزجهما جيداً ثم تضع هذا المزيج فى برطمان زجاجى غامق اللون فأن لم تجد فيمكنك تغليف البرطمان الزجاجى العادى بورق الالمنيوم العادى الذى يستخدم فى اعداد الطعام وذلك لأن خل التفاح والثوم تتأثر جودتهما عند تعرضهما لاشعة الضوء واحرص على وجود فراغ فى البرطمان المستخدم لايقل عن خمسه سنتيمتر بين المزيج والغطاء واحرص على احكام غلق البرطمان جيداً لمنع تسرب أى قدر من الهواء داخله لأن هذا يضر بعملية صناعة الخل، ثم ضعه فى الثلاجه لمده تترواح بين 21يوم الى شهر واحرص خلال هذه المده على رج البرطمان جيداً يومياً لضمان امتزاج الثوم المهروس بالخل جيداً ثم تقوم بعد ذلك بتصفيته واستخدامه .

طريقه اخرى كانت تستخدم قديماً لعمل خل الثوم

قم بانتقاء عشرة فصوص كبيره من الثوم وبعد تقشيرها أهرسها جيداً ثم قم بغلى نصف لتر من خل التفاح ثم قم بسكبه على الثوم المهروس وضعهما فى اناء غير منفذ للضوء غامق ومغلق جيداً فى مكان مشمس لمدة أربع اسابيع واحرص ايضا خلال هذه الطريقه على رج الوعاء جيداً يومياً خلال هذه المده لتضمن امتزاج الثوم مع الخل جيداً .




موضوعات اخرى عن الثوم: