اسهل وابسط طريقه لعمل خل التفاح بنفسك فى المنزل

بسم الله الرحمن الرحيم


اسهل وافضل وابسط طريقه لعمل خل التفاح بنفسك فى المنزل

سلام الله عليكم ورحمته وبركاته زوار وصفه الكرام ،سنقدم لكم فى هذه السطور القليله اسهل  وابسط طريقه لعمل خل التفاح بأنفسكم وفى المنزل بمنتهى البساطه حيث كما تعلمون جمعياً عندنا بمصر الأن موسم التفاح وهو متوافر بكثره حالياً بالاسواق وباسعار رخيصه ويعتبر ذلك افضل فرصه للاستفاده منه وعمل خل التفاح، والتفاح وخل التفاح له الكثير من الاستخدامات الغذائيه والعلاجيه حيث للتفاح وخل التفاح الكثير والعديد من الفوائد الغذائيه والعلاجيه اعدكم بأن اقدم لكم بعضها قريباً بشكل مبسط، وخل التفاح  كان يستعمل ومازال مطلوب فى العديد من الوصفات الطبيعيه العلاجيه فى الطب البديل والشعبى والعربى منذ قديم الازل واعدكم ايضا بتقديم افضل تلك الوصفات الغذائيه والعلاجيه التى تعتمد على خل التفاح قريباً ان شاء الله،والأن تفضلوا

 اسهل طريقه لعمل خل التفاح 

وهى كألاتى: نقوم بأحضار برطمان زجاجى يكون ذو حجم مناسب حسب كمية التفاح التى ستوضع به واهم شىء فى تلك العمليه يجب ان يكون البرطمان الزجاجى لونه عسلى اوغامق وألا يكون لون زجاج البرطمان ابيض شفاف وفى حالة عدم توافر برطمان زجاجى بلون عسلى او غامق يمكنك استعمال البرطمان الزجاجى الابيض الشفاف العادى بشرط تغليفه وتغطيته من الخارج بورق الالومنيوم المستخدم فى المطبخ وذلك بسبب أن خل التفاح حساس جدا للضوء والضوء يسبب تلفه، وبعد ذلك نقوم بتعقيم البرطمان الزجاجى على النار بحيث يصبح جاف تماماً ثم  نقوم باحضار التفاح ويفضل ان يكون طازج وموسمى ويقطع الى قطع مناسبه ويتم ازالة العنق والبذور ثم يوضع فى برطمان زجاجى بالمواصفات التى ذكرناها سابقاً واحرص على ملء البرطمان حتى اخره بقطع التفاح ثم يوضع فوقه القليل او كميه مناسبه من زيت نباتى ذو نوعيه جيده بحيث تتكون طبقة زيت فوقه ويفضل زيت الزيتون فأن لم تجد زيت الزيتون فأى زيت نباتى يفى بالغرض وذلك لمنع تكون طبقه من الفطريات التى يكون لونها ابيض فوق الخل مثل الفطريات البيضاء التى تتكون فوق الطرشى والمخلخلات اثناءتخليلها، ثم نقوم بتخزين  البرطمان فى مكان مناسب لمدة شهر ونصف 45يوم سنجد بعد ذلك أن التفاح قد تأكل تماماً وتكون فى البرطمان سائل بنى شفاف نقوم بعد ذلك بتصفيته بشاش او ورقة ترشيح ثم تقوم بتخزينه واحرص على تخزينه فى برطمان زجاجى  ذو لونا غامق حتى يظل خل التفاح محتفظاً بجودته، ويمكنك وضع خل التفاح على السلطه بدل من وضع الخل الصناعى الردىء والمنتشر بيعه فى المحلات، وايضا يمكن استخدام خل التفاح لازالة الهالات السوداء من تحت العين وذلك عن طريق احضار عود او اداه تنظيف الاذن التى تحتوى على قطنه وغمسها فى خل التفاح ثم تمريرها على الهالات السوداء تحت العين، وايضا يمكن استعمال خل التفاح فى علاج دوالى الساقين وذلك عن طريق دهنها به حيث يساعد خل التفاح على انكماشها وتبدأ بعد ذلك بالاختفاء، ويمكن ايضا استخدام خل التفاح فى التخسيس بعد تخفيفه بالطبع ولاينصح باستخدامه مركز وذلك بوضع ثلث كوب خل تفاح وثلثين الكوب ماء ثم يشرب مرتان يومياً فى الصباح والمساء ونحذر من شرب خل التفاح بدون تخفيف لأن ذلك يضر المعده ، وكما وعدتكم سابقاً قريباً ان شاء الله ساقدم لكم وصفات صحيه جميله ومفيده تعتمد على خل التفاح بأذن الله.